Idées recettes de Noël

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 8 minutes

Ingrédients (pour 6 personnes) : - 250 g de farine
- 100 g de beurre (à sortie un quart d'heure avant du réfrigérateur)
- 125 g de sucre semoule
- 50 g d'amandes en poudre
- 1 oeuf
- 1 cuillère à café de levure

Pour les épices au choix :
- cannelle
- muscade
- zestes de citron (orange voir de mandarine)
- 1 jaune d'oeuf

La Préparation :

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).

Mélanger la farine, la levure, le sucre et la poudre d'amandes dans un grand plat.

Ajouter le beurre et les oeufs; puis travailler le tout.

Pétrir ensuite avec les mains jusqu'à obtenir une "boule. Assaisonner au choix avec les épices, orange, citron, cannelle ....

Étaler la pâte avec un rouleau et découper des formes à l'emporte-pièce (Bonhomme de neige, sapins,père Noël, lunes, étoiles......);

les disposer sur une plaque garnie de papier sulfurisé.

Étaler un peu de jaune d'oeuf avec de la cannelle sur les biscuits, pour qu'ils soient bien dorés, et enfourner 7 à 10 min (à surveiller).

Voilà il y a plus qu'a déguster !

 

Tous sur le père Noël

 

Idées cadeaux